Les jeudis de l'agro - La transparence et l'origine : des incontournables pour l'agroalimentaire
De quoi s'agit-il ?
Depuis l'épidémie de Covid 19, 72% des Français se disent plus attentifs au lieu d'origine des produits alimentaires qu’ils achètent.
Les crises sanitaires qui ont eu lieu en 2022 ont également exacerbé le sentiment d’anxiété vis-à-vis de l’alimentation et renforcé une certaine défiance pour les marques.
Cette nécessité de transparence sur la provenance des produits et ingrédients devient donc incontournable pour les entreprises agroalimentaires. Elle se traduit de différentes manières : traçabilité, informations
sur le packaging, utilisation de labels, etc.
Autant de sujets pour lesquels nos intervenants vous proposeront un décryptage.
Jeudi 11 mai 2023 de 10h à 12h
en visioconférence
PROGRAMME :
La transparence, pour être au cœur des attentes
Technocampus Alimentation
La transparence, une réglementation qui évolue
CTCPA
Comment valoriser l’origine de ses produits via les SIQO ?
FOOD Loire
Comment contrôler l’origine ? Un exemple concret sur le Bio
Eurofins
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 9 mai 2023
👉 Contacts :
Saadia AIT EL CADI, Technocampus Alimentation JLIB_HTML_CLOAKING
Catherine STRIDE, CTCPA - JLIB_HTML_CLOAKING
En partenariat avec :