Food Tour - Embarquez pour un tour du monde des innovations alimentaires !
Un produit existant à l'étranger peut devenir une innovation en France !
Avec Food Tour, embarquez pour un tour du monde des innovations alimentaires !
Le Technocampus Alimentation et ses partenaires vous invitent à participer à un évènement unique le 1er mars !
Des étudiants ligériens partageront avec vous les pépites alimentaires qu'ils ont dénichées lors de leurs séjours à l'étranger.
Food Tour est en effet une démarche de veille originale et différenciante, participative et mobilisant le regard d’étudiants partis aux quatre coins du monde dans le cadre de leur cursus.
Pour cette première édition, une vingtaine d’étudiants du master Food design de l’Ecole de Design Nantes-Atlantique, nous rapporte leurs trouvailles et leur perception de différents horizons culinaires.
Au travers de leur regard, venez vous ouvrir au monde pour imaginer de nouvelles perspectives et nourrir vos futures innovations.
Food Tour, une journée à ne pas manquer !
Mercredi 1er mars 2023 de 9h30 à 17h
Hôtel de Région à Nantes
PROGRAMME
9h30 : Accueil café
Mot d’introduction
Claire Theveniau, Conseillère régionale des Pays de la Loire
Food Tour : le contexte
Saadia Ait El Cadi et Viviane Kerlidou, Technocampus Alimentation
Julia Kunkel, Ecole de Design Nantes-Atlantique
S'inspirer de l'international pour nourrir ses innovations : les premiers pas !
Claudine Bras, Solutions&co
Tour du monde des cultures alimentaires rencontrées
Les étudiants
L’anti-gaspi et la valorisation des coproduits
- La tendance en quelques mots - Lucie Bolzec, Papillote
- Les trouvailles des étudiants
- Vision d’une envoyée spéciale (Afrique de l’Ouest) - Jeanne Martel, Région des Pays de la Loire
- Pour aller plus loin - Lucie Bolzec et Elise Huneau, Papillote
Cocktail déjeunatoire
14h Les Transitions
- La tendance en quelques mots - Lucie Bolzec, Papillote
- Les trouvailles des étudiants
- Vision d’un envoyé spécial - Michael Yates (Europe du Nord), Région des Pays de la Loire
- Pour aller plus loin - Lucie Bolzec et Elise Huneau, Papillote
Les nouveaux modes de vie
- La tendance en quelques mots - Lucie Bolzec, Papillote
- Les trouvailles des étudiants
- Vision d’une envoyée spéciale - Yaninne Vega (Amérique du Nord), Région des Pays de la Loire
- Pour aller plus loin - Lucie Bolzec et Elise Huneau, Papillote
Présentation des dispositifs régionaux, ENVOLEO et IMPULSION
Magali Bricaud, Directrice Région des Pays de la Loire
Conclusion
Samia Soultani, Vice-présidente Conseil régional des Pays de la Loire
Inscrivez-vous ! ICI
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 27 février 2023
👉 Contact : Saadia Ait El Cadi - JLIB_HTML_CLOAKING
En partenariat avec :
Avec le soutien de :
|