RITT AA - Le 6 décembre 2022
10ème édition des RITT AA sur le sujet cette année : Les technologies de l’agroalimentaire qui réduisent l’impact économique et environnemental des énergies
De quoi s'agit-il ?
Changement climatique, économies d'energie, environnement, innovation, rencontres techniques et technologiques…
Autant de défis auxquelles les entreprises doivent trouver des solutions.
Alors quelles sont les nouvelles technologies ? Quels enjeux et quelles opportunités pour les industries agroalimentaires ? Quelles applications au niveau industriel ?
Autant de questions pour lesquelles nos intervenants vous proposeront un décryptage.
Mardi 6 décembre 2022 de 9h30 à 16h30
à l'amphithéâtre d'Oniris - Site de la Géraudière à Nantes
PROGRAMME :
9h30 Accueil-Café
Mot de bienvenue
Lionel BOILLEREAUX, Directeur délégué du site de la Géraudière - Oniris
Introduction
Claire THEVENIAU, Conseillère régionale membre de la commission Agricultures, agroalimentaire, alimentation, forêt, pêche et mer - Région des Pays de la Loire
Introduction par les co-organisateurs
Franck DUCATEL, Tecaliman - Catherine STRIDE, CTCPA - Saadia AIT EL CADI, Technocampus Alimentation
Hausse des coûts de l’énergie : impacts pour les sociétés ligériennes
Claudine BRAS, Responsable département Analyse et Prospective - Solutions&co
Une production plus agile peut-elle permettre de réduire sa facture énergétique ?
Présentation des étudiants d’ONIRIS
Le broyage à cylindres en nutrition animale : efficacité énergétique et gains induits
François MONNOT, Directeur - Amandus Kahl France
Améliorer les performances énergétiques et industrielles de process de refroidissement de produits alimentaires
Maher EDDE, Ingénieur commercial - Pôle Cristal
Innovation: brûleurs alimentés à l’hydrogène pour four tunnel
Eric TELLIER, Sales manager - AMF Bakery Systems
Nouvelle technologie de presse à granuler mono rouleau et ses performances énergétiques
Guy NYSSEN, PTN
Innovation à fort enjeu économique et environnemental dans le process de lavage en IAA
Mehdi DIF, Chef de projet - Elodys International
Panorama des technologies alternatives à la compression de vapeur dans une démarche d’efficacité énergétique
Maher EDDE, Ingénieur commercial - Pôle Cristal
16h30 Fin des travaux
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 5 décembre 2022
👉 Contact : Saadia Ait El Cadi - JLIB_HTML_CLOAKING
Un événement co-organisé par le CTCPA, Oniris, Tecaliman et le Technocampus Alimentation avec le soutien de la Région des Pays de la Loire